Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В кастрюле. Рецепты мировой кухни Выпечка Франции + супчик оттуда-же


Чтобы выпечь киш лорен возьмите

0,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст.л. сливочного масла, соль,  4 яйца,  1 ст.л. воды,  1 ст.л. маргарина,  200 г копчёной ветчины,  0,5 стакана сливок,  молотый чёрный перец,  50 г твёрдого сыра.

Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягчённое масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике. Полностью рецепт читать здесь

 

Выпекаем тарт татен

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать

Полностью рецепт читать здесь

 

Варим французский тыквенный  суп

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут. 

 Полностью рецепт читать здесь


В избранное