Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягчённое масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на
несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике. Полностью рецепт читать здесь
Выпекаем тарт татен
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать
Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.