Все еще думаете как вкусно приготовить куриные голени? Предлагаю замариновать их в томатном кетчупе или аджике. Блюдо получается весьма необычное со сладковатым томатным вкусом. Именно эта пикантная нотка делает наши запечённые куриные голени необычайно вкусными.
Летом совершенно не хочется перегружать свои организм жирной и тяжелой пищей, еще бы – ведь вокруг столько ярких овощей!
В жару не стоит принимать блюда из свинины, баранины, жирных частей говядины. Легким, и даже диетичным, считается мясо птицы – курица, индюшатина, перепелка. Про утку вспомним уже зимой – ведь эта птичка вовсе не для лета, а как же вкусно запечь утку в цитрусовом маринаде… Вспоминаю, и слюнки ручьем.
Предлагаю также приготовить индюшиные тефтели, либо куриные котлеты в силиконовых формочках (рецепт), а еще в моей семье пользуется спросом запеченное филе в сметане. Его можно есть с хлебушком, полноценным гарниром или овощным салатиком.
Запекание самый лучший способ для приготовления легкой, но в то же время аппетитной еды. В это время года особенно не хочется стоять у раскаленной сковороды, та что подготовили все – засунули в духовку и убежали в прохладное местечко. Не забываем поглядывать на часы, а то можно далеко убежать.)