Сдобный маковый рулетик
2016-06-20 07:00 Катерина
Пышное, мягкое, сдобное тесто, а в серединке – много-много сочной маковой начинки! Это – наш любимый пирог: рулет с маком из дрожжевого теста, красивый и очень вкусный.
Такой рулетик – полезная сдоба, которая придётся по вкусу всем Вашим домашним! Почему полезная? А потому, что в маке содержится вдесятеро больше кальция, чем в твороге. Поэтому мы сделаем побольше маковой начинки, а если ещё изюмчика туда добавить! Можно сдобрить начинку измельчёнными грецкими орехами. Но я не люблю, когда в мягком тесте попадаются кусочки твёрдых орехов, поэтому готовлю начинку только из мака с изюмом.
Как приготовить рулет с маком, я сейчас расскажу и поделюсь с Вами разными ноу-хау, собранными мною за несколько лет. Самый важный секрет – начинайте готовить сдобу в хорошем настроении! Дрожжевое тесто очень чутко реагирует на Ваш настрой; оно любит бережное обращение, поэтому готовьте с уверенностью, радостью, и любовью – и всё у Вас получится!
Также очень рекомендую готовить это тесто на свежих прессованных дрожжах. Тесто супер-сдобное; здесь много яиц, масла, а сухие дрожжи не всегда попадаются должного качества, чтобы поднять тяжёлую, но очень вкусную сдобу.