Свиная вырезка в тесте по французски
2016-06-18 07:00 Катерина
Рецепт свинины по французски - это одно из наших любимых блюд в семье.
На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте».
Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная.
Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно есть даже сырыми. Но вот свинину готовить всегда надо очень тщательно.
В духовке без всяких обмазок снаружи она быстро высыхает и подгорает, когда внутри еще бежит сок. А тонкие ломти приготовить мягкими еще сложнее. Во Франции тонкие ломтики в духовке не готовят – их долго жарят на очень слабом огне с добавлением белого вина.
Так вот, возвращаемся к нашим баранам, вернее к нашим свиньям. Филе миньон - это длинный и узкий кусок свинины, около 20-30 см, который можно запечь в любом тесте, которое вам по вкусу.