Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Морковные котлеты с курицей



Морковные котлеты с курицей
2016-07-13 07:00 Катерина
Рецепты морковных котлет Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние. Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго. И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток. Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину. Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет. Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.

Прочитать рецепт полностью »



Фаршированный рисом и мясом перец в духовке
2016-07-30 07:00 Катерина
Перец фаршированный в духовке Продолжаем фаршировать и начинять овощи, не так давно мы запекали под сыром кабачки с фаршем, баклажаны с куриным мясом, а сегодня готовим перец фаршированный в духовке. Начинять перцы я буду по маминому рецепту, а именно круглым рисом с мясом и овощами. Этот рецепт у меня ассоциируется с детством, только тогда я с удовольствием поглощала лишь начинку таких перцев, а сам овощь не ела. Сейчас это блюдо мне нравиться всецело и съедается с тарелки все без исключения. Так вкусно, как мама, приготовить не выходит – видимо дело не только в ингредиентах, но и частички, которую вкладывает автор в свое творение. Думаю поэтому мамины рецепты нельзя с точностью повторить. Перцы я буду запекать в духовке с овощной подливой. Конечно же, такое блюдо можно готовить и на плите, но времени присматривать за ним у меня небыло – поставила таймер, включила духовку и ушла. Да большой глиняный горшочек на столе смотрится эффектней, а блюдо в нем намного ароматнее.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное