Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Особенности азиатской кухни


Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде.

Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в Китае и Японии сладкие блюда делаются именно так: без муки или с рисовой мукой.Также широко используется соя, различные фрукты и овощи.

Помимо Китая и Японии в понятие «азиатская кухня» входят вьетнамская, тайская, филипинская кухни, в чём-то схожие между собой, но сильно отличающиеся от европейской.

Японское питание состоит из рыбной продукции, помимо риса, что объясняется морским природным расположением. Всем известны суши и роллы, национальные блюда Японии, знаменитые на весь мир. Как суши, так и роллы в японской интерпритации состоят из отборных сортов рыбы (сёмга,…) и риса. Только в сушах рис находится внутри рулета, как начинка, а в роллах — наоборот, снаружи.

По типу рыбных роллов также делаются сладкие, которые являются конфетами и пирожными без традиционной пшеничной муки.

Приготовление риса зачастую и как правило происходит без добавления соли, что восполняется во время еды соусом. Рис без соли очень полезен для нормализации почечной деятельности организма и добавление соли в пищу регулируется нужным количеством приправы. Для всех азиатских стран рис — основная еда.

Также древней азиатской едой является лапша и её тоже часто делают из рисовой муки.Получается, что овощи, мясо или рыба — всего лишь добавки к рису, основному блюду каждой трапезы.Относительно риса большое внимание уделяется всем видам вкуса, которые могут навредить в большом количестве. На таких принципах вреда и пользы от добавок основаны фундаментальные медицинские теории Востока.

Роллы футомаки — сложное блюдо,приготавливаются из пяти различных составляющих.Сладкие Футомаки делаются из риса, ягод и фруктов с добавлением сыра фета или мягкого сливочного сыра.Отваривается рис, приготавливаются сыр и ягоды, после чего начинка заворачивается в нори — специальный морепродукт, водоросль. Без нори также не обходится большинство рецептов суши.

 

 

***Десерты из риса

Вкусны ли азиатские сладости? Для того, чтобы это узнать, надо их попробовать. Ингредиенты уже перечислены: это рисовая мука и соя.Типичное национальное сладкое блюдо Японии и Китая — Лунный пряник, имеющий слегка прозрачный вид из-за взодящих в его состав сои, фасоли, рисовой муки. Это праздничное блюдо,готовящееся…

 

 

Традиционные чаепития тоже характеризуют Азию. Виды чая многочисленны благодаря различным ароматическим и функциональным добавкам из фруктов, трав.

Из всего сказанного понятно, что азиатская кухня определяется территориальной спецификой стран Азии.

Ещё одной особенностью азиатской еды является обычай составлять блюдо из небольших порционных кусочков.Это объясняется тем, что в Китае, Японии, Вьетнаме едят палочками,а не разрезают большие куски пищи прямо в тарелке.Так же приготавливается блюдо из фруктов, овощей с применением практически художественной нарезки.

Этому же принципу соответствует блюдо курица или рыба темпура — кусочки рыбного или куриного филе в кляре.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное