Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Лимонный пирог с изюмом


В «Тортомании», 12cofftea13.ru ужеесть целый раздел с рецептами цитрусовых пирогов. Добавляем ещё один аппетитный и вкусный рецепт — лимонный пирог с изюмом.

Состав продуктов:

45-50 гр масла сливочного,

2/3 стакана сахара,

3 яйца,

1 большая чашка (по 300 мл) изюма, тёмного и светлого, 1:1;

2 стакана муки (ёмкость 200 мл);

1,2 ч. л. соды;

2 лимона

Для украшения поверхности

2 абрикоса и другие фрукты: киви, черешня.

Приготовление

Для прямоугольной формы 17 на 24 см высота пирога получилась 3 см.

В отмерянную муку стереть на мелкой тёрке корку с лимонов (цедру). Всыпать соду и выдавить на это место сок из лимонов, удалив косточки. Если попадает мякоть — хорошо.

Изюм залить на 1-2 минуты кипятком, потом слить кипяток и ппромыть немного.

Когда произойдёт реакция соды с соком, тщательно перемешиваем мучную смесь.

Яйца взболтать с сахаром и добавить мягкое масло. Мучную смесь соединить с яичной, добавляя изюм. Тщательно перемешав, перекладываем в смазанную форму.

На поверхности раскладываем кусочки абрикоса, другие красочные фрукты.

Запекаем при 180 град в духовке до готовности — золотистый цвет, спичка выходит сухая.

Это обычно 35-45 минут. Можно в конце снизить до 160 град. Вынимаем пирог, режем.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное