Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Чуррос-испанский хворост


Чуррос-испанский хворост, который иногда называют пончиками, но он не похож на таковые. На сайте 12cofftea13.ru уже есть несколько рецептов для заварного теста.А чуррос — это именно ещё один рецепт с использованием заварного теста. Причём можно привести несколько вариантов приготовления. Ведь в заварное тесто можно добавить сахар, а по обычному рецепту — не добавляется.Одна из составляющих — корица, но видимо чуррос может быть имбирный или ванильный.

Для начала приведём самый обыкновенный пример теста. Кроме теста нужно будет приготовить кондитерский мешок или шприц со звездообразным наконечником.

Состав продуктов:

  • 100 гр муки,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 50 гр масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • растительное масло для жарки, слой не менее 1-1,5 см,
  • сахарная пудра для обсыпания.

Приготовление

Воду и масло довести до кипения.

Муку, смешанную с корицей, всыпать и перемешать.

Яйца можно взболтать в сплошную массу и добавить, сколько надо, чтобы тесто не растекалось, а держало форму при выдавливании из кондитерского мешка. Обычно 3 яйца как раз правильная доза. Наполнить тестом мешок, а масло в ёмкости (может быть тесной кастрюльке) довести до шипения. Внимание! Надо беречь глаза при попадании теста в масло, иначе горячее масло может брызнуть. В кондитерском наконечнике отверстие должно быть 0,5 — 1 см.

Выдавить тесто в кипящее масло кольцами или штрихами. Жарить до золотистого цвета, переворачивая.

Положить на блюдо для стекания масла, а затем на свежую тарелку.

Посыпаем пудрой и пробуем. Продолжение следует. Это чуррос не сладкий, но есть и другие рецепты.

Примечание.

Для пробы можно уменьшить число продуктов в расчёте на 2 яйца или 1 яйцо и потренироваться. Дело в том, что чурроса всё равно будет довольно много — большая тарелка.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное