Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусной еды.Соусы.

  Все выпуски  

Мир вкусной еды.Соусы. Ананасовая приправа (Ананаски чатни).


Ананасовая приправа (Ананас ки чатни).

Все составляющие рецепта Ананасовая приправа (Ананас ки чатни):

ананас - 1 шт.
топленое масло - 1 ст.л.
свежий острый перец - 2 стручка
куркума - 1/2 ч.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.

изюм (по желанию) - 50г
вода - 4 ст.л.
сахар - 175г

Готовим Ананасовая приправа (Ананас ки чатни):

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки.
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти.
Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки.
Положите их в миску и оставьте.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения.
Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса.
Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

В избранное