Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусной еды.Соусы.

  Все выпуски  

Мир вкусной еды.Соусы. Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи.


Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи.

Все составляющие рецепта Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи:

алыча (зеленая) - 1 кг
аджика - 1 ст.л.
зелень кинзы (веточки) - 8-10 шт.
мята (веточки) - 3-4 шт.
чеснок - 2-3 дольки
соль - по вкусу

Готовим Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи:

Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут.
Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать.
Соус этот можно хранить неболее 2-3 дней.

В избранное