Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Желе из овощей и грибов


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Желе из овощей и грибов

    Желе из овощей и грибов – блюдо, которое может стать визитной карточкой наступившего лета

    Прекрасное летнее блюдо, где сочетаются многие дары лета – это желе из овощей и грибов. Очень советую приготовить этот салат, думаю, он вам понравится. Это легкая и сытная закуска станет украшением на любом столе.

    Ознакомится с другими, необычными рецептами салатов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, салаты».

    Для приготовления желе из овощей и грибов вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ................................ 2 шт.

Помидоры ............................. 2 шт.    

Огурцы ............................. ….2 шт.

Свежие грибы  ...................... 6-7 шт.

Лук зеленый.......................... 4-5 перышек

Желатин ................................ 2 ст. л.

Сок лимонный...................... 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и грибы, промыть и отварить до готовности. Слить воду, и на­резать морковь и грибы  тонкой соломкой.

2. Вымыть огурцы, помидоры и зеленый лук и обсу­шить полотенцем. Помидоры и огурцы нарезать ку­биками, а лук - колечками.

3. В половину стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания.

4. Вскипятить в кастрюле два стакана воды, залить подготовленный желатин. Помеши­вая нагревать, до полного растворения желатина (не кипя­тить!), затем процедить и охладить.

5. Грибы и овощи (по видам или вперемешку) по­солить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. После чего разложить в формочки (лучше круглые) и залить раствором желатина.

6. Формочки поместить в холодильник, до полного застывания желе. Перед подачей на стол выложить салат-желе на блюдо и украсить по своему вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно такую закуску полить майонезом, а при расклад­ке овощей в формочки добавить ку­сочки вареного яйца.

Источник рецепта здесь 


В избранное