Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Стожки из мясного фарша


стожки из
мясного фарша

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю попробовать приготовить стожки из мясного фарша. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а удовольствие получат все ваши домашние.

Что еще вкусного можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить стожки из мясного фарша Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш ........... 0,5 кг    

Яйца ........................... 4 шт.

Лук репчатый ............ 2 шт.

Картофель .................. 2 шт.

Сыр твердый .............. 100 гр

Перцы молотые ......... по вкусу

Майонез домашний или подобный ему соус.

для соуса:

Сырой желток яйца ... 1 шт.

Масло подсолнечное .. 50 мл

Масло горчичное ........ 2 ст. л.

Горчица готовая .......... 1/3 ч. л.

Соль ............................... щепотка.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

3. Отварите 3 яйца вкрутую.

4. Нашинковать лук, яйца, сваренные вкрутую. Натереть очищенный сырой картофель и сыр.

5. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

6. Положить на каждую лепешку из фарша слой лука.

7. На лук слоями выложить тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

8. На тертый картофель уложить последний слой начинки - это тёртый сыр.

9. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой приготовленного соуса (или майонеза).

10. Отправить стожки в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать около 30 минут. При желании стожки, в конце готовки, можно ещё раз посыпать тертым сыром.

11. При подаче блюдо украсьте зеленью.

Стожки из мясного фарша – готовы!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

∙ Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса

Источник рецепта здесь 


В избранное