Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Варшавский яблочный пирог


варшавский яблочный пирог

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам рецепт необычной шарлотки - варшавский яблочный пирог. Этот рецепт уже давно переплюнул знакомую всем шарлотку! Многие мои знакомые теперь готовят только варшавский пирог! Он ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКЕ!!! А дети вообще в восторге от этого пирога!

Что еще  можно вкусненького испечь к чаю смотрите в рубрике «выпечка».

Для приготовления 10 порций варшавского яблочного пирога Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки .............................. 1 кг   

Мука .................................. 1 стакан

Крупа манная ................... 1 стакан

Сахар ................................. 1 стакан

Сахар ванильный ............ 1 ч. л.

Корица молотая .............. 1 ч. л.

Разрыхлитель .................. 2 ч. л.

Масло сливочное ............ 150 гр

Миндальные лепестки ... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ВАРШАВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА"

1. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. К ним добавьте манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

2. Вымойте яблоки и очистите их от кожицы, удалите сердцевину. Фрукты натрите на крупной терке. Полученную массу разделите на две равные части.

3. Разделите смесь сухих компонентов на три части. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите на нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, затем ½ яблок, потом опять 1/3 сухой смеси, ½ яблок и сверху равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

4. Хорошо заморозьте сливочное масло, натрите его на крупной терке и покройте им верх получившегося пирога.

5. Пирог сверху присыпьте миндальными лепестками и запекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180С. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, после чего достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов к поеданию!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

Источник рецепта здесь 


В избранное