Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясо с фасолью и грибами в горшочках


мясо с фасолью и грибами в горшочке

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить вам несколько обалденных блюд, приготовленных в горшочках и первое их них - мясо с фасолью и грибами в горшочках.

Готовится это блюдо довольно быстро, если заранее приготовить фасоль (если не хотите возиться с фасолью, можно приготовить и без нее).

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Что еще вкусненького приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того, чтобы приготовить мясо с фасолью и грибами в горшочках запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (свинина, баранина) ... 500 г   

Фасоль ............................................ 200 г

Томаты ........................................... 300 г

Грибы (любые) ............................. 300 г

Болгарский перец ........................ 200 г

Лук ................................................. 150 г

Масло растительное (для жарки)

Соль

Перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочите фасоль на 3-4 часа (лучше на ночь). После чего отварите ее до готовности (точное время приготовления разное, потому что сорта фасоли варятся по-разному).

2. Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы небольшими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой. Томаты порезать кубиками. Мелко нарезать лук.

3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему мясо и немного обжарить. Следом положить грибы, посолить, поперчить, добавить болгарский перец и жарить 5 минут.

4. Добавить томаты и жарить еще 2-3 минуты.

5. После чего в каждый горшочек выложить немного мяса. Поверх мяса выложить фасоль и сверху уложить еще мясо. Добавить немного горячей воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в разогретую духовку.

6. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

7. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

 Источник рецепта здесь


В избранное