Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рис с баклажанами это прекрасное приготовление синеньких


рис с баклажанами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Для вкусного и питательного обеда или ужина очень просто и быстро можно приготовить такой чудесный и рассыпчатый рис с баклажанами. Это блюдо, уверяю вас, делается невероятно легко. Оно Вам, несомненно, понравится и обязательно захотите повторить его вновь. Готовится это кушанье на сковороде, при этом сначала мы готовим ингредиенты по отдельности, и лишь в конце все составляющие смешиваем для того, чтобы они обменялись своими ароматами, вкусом и соками.

Даже в холодном виде синенькие с рисом остаются такими же привлекательными и аппетитными. Рис с баклажанами можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и прекрасного гарнира к мясу, рыбе или птице.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис ............................. 1 стакан   

Баклажаны .............. 400 - 500 г.

Лук репчатый ........... 1 шт.

Морковь .................... 1 шт.

Горячая вода ............ 2 стакана

Соль, перец, специи … по вкусу

Укроп

Масло растительное для обжарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем мелко морковь и лук и начинаем обжаривать в глубокой сковороде около 5 - 7 минут до небольшой румяности.

2. Солим, перчим, добавляем специи (очень хорошо подойдут приправы для плова), перемешиваем и сверху ровным слоем размещаем промытый рис.

3. Аккуратно доливаем горячую воду, накрываем крышкой и на 25 минут ставим на небольшой огонь до выпаривания жидкости и готовности рисовой крупы.

4. В это время, параллельно, на другой сковороде, жарим баклажаны, порезанные предварительно средними ломтиками. Лучше всего обжаривать их в один слой до румяности с каждой стороны.

5. После чего румяные баклажаны закладываем к готовому рису, все аккуратно перемешиваем и на самом маленьком огне томим под крышкой около 5 минут.

6. При подаче посыпаем зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением нарезать его на небольшие кусочки, посолить и дать немного постоять. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.

Источник рецепта здесь 


В избранное