Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Курица, запечённая в съедобной тарелке


kurica-zapechennaya-v-sedobnoj-tarelke

Приветствую Вас, друзья и гости блога.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать вкусное и красивое блюдо - курица, запечённая в съедобной тарелке. Думаю, этот вариант приготовления курочки вам обязательно понравится.

Что еще вкусного можно приготовить из курицы найдете в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того чтобы приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдрышки ….. 700-800 гр   

Тесто ......………………….. 200 гр

Лимон .....………………… 1/4 шт

Масло оливковое ……. 4 ст.л.

Сушеный базилик ……. 1 ст.л.

Чеснок ......…………………6 зубчиков

Перец .....…………………. 0,5 ч.л.

Соль ......……………………1–1,5 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала делаем заправку для курочки: для этого порубить чеснок и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Бедрышки моем, обсушиваем и со всех сторон натираем этой смесью. Оставляем в миске.

3. А пока раскатаем тесто в тонкий пласт (подойдёт любое - слоёное, дрожжевое или пельменное) и перенесём в смазанную тефлоновую форму.

4. Кусочки курицы переносим на тесто, а между ними полукружки лимона.

5. Тесто по краям соединить и по краю пройтись кисточкой с маслом.

6. Форму ставим в духовку выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах.

7. Можно в процессе приготовления собирать со дна соки и поливать сверху.

8. Даем постоять в выключенной духовке.

9. Если в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце приготовления.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

 Источник рецепта здесь


В избранное