Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Медальоны из курицы, вкусная и красивая закуска


медальоны из курицы

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Предлагаю Вам попробовать приготовить медальоны из курицы. Это не только красивое и вкусное, но и легкое, полезное блюдо.

Это блюдо станет украшением стола и доставит не только кулинарное, но и эстетическое удовольствие вашим гостям. И они обязательно попросят поделиться этим рецептом.

Что еще можно приготовить на закуску посетите рубрику «закуски, салаты», найдете много рецептов, заслуживающих вашего внимания.

А для приготовления медальонов из курицы вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица .................................... 1 шт.    

Яйца......................................... 2 шт.

Морковь. ................................. 1-2 шт.

Огурец (свежий) ..................... 1-2 шт.

Помидоры .................................... 2 шт.

Желатин .................................. 1 ст. л.

Зелень петрушки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, промыть и отварить курицу в подсо­ленной воде до готовности.

2. Курицу вынуть из бульона, охладить, мякоть отделить от костей и порезать ее маленькими ку­сочками. Бульон процедить.

3. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) на 40-50 минут. После этого мас­су переложить в небольшую кастрюлю и нагреть (не - кипя­тить!), постоянно помешивая, до полного рас­творения желатина.

4. Добавить в процеженный куриный бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин (1 стакан), размешать (можно еще раз процедить).

5. Очистить морковь, вымыть ее, сварить и нарезать кружочками. Вкрутую сварить яйца и также на­резать кружочками.

6. Налить в формочки немного остывшего бульо­на, чтобы он тонким слоем застыл на стенках. А незастывшую часть слить. Застывшую часть желе укра­сить кружочками яйца и вареной моркови.

7. Формочки наполнить кусочками курицы, каждый слой продуктов заливая бульоном. По­местить формочки в холодильник до застывания желе.

8. Формочки с заливным перед подачей на стол опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть, перевернуть и выложить ме­дальоны на блюдо.

9. Кушанье украсить вымытыми и нарезанными огурцами, томатами и зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рекомендуется к этому ку­шанью отдельно подать хрен - с уксусом, со сметаной или со свек­лой, а, кроме того, ма­ринованные огурчики

Источник рецепта здесь 


В избранное