Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачковая пицца простое и безумно вкусное блюдо


кабачковая пицца

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Все кто любит кабачки, все сюда! Лето уже готовится к своему закату, предлагая нам массу своих даров. И один из них конечно кабачки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо, простое, но безумно вкусное. К тому же из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это как овощная запеканка, но только невероятно нежная и очень сочная. А пиццей ее называют исключительно из-за схожести с одноименным итальянским деликатесом.

Мы будем готовить кабачковую пиццу на основе кабачка, добавив куриные яйца, свежие помидоры и сыр. Эту основу, при желании и наличии фантазии вы можете дополнить колбасой, мясом или птицей. При этом блюдо получится не только вкусное, но и намного сытнее. Такой вариант особенно понравится мужчинам.

Что еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике "овощи, грибы".

Итак, что нам понадобится для кабачковой пиццы:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок …………….. 600 гр   

Помидор …………… 200 гр

Яйца куриные ……... 3 штуки

Мука пшеничная ….. 2 ст. л

Сыр Российский …... 50 граммов

Петрушка ………….. 0,5 пучка

Разрыхлитель теста .. 1 ч. л

Соль ………………… 0.25 ч. л

Масло растительное .. 2 ст. л

Крупа манная ………. 2 ст. л

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сразу включаем греться духовку до 190 градусов. Пока она греется, кабачок очищаем от кожуры и семян и натираем мякоть на крупной терке. Если кабачок очень сочный, сок отжимаем (он нам не нужен).

2. К измельченному кабачку добавляем куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко порубленную зелень.

3. Все перемешиваем, чтобы тесто получилось как на кабачковые оладушки.

4. Широкую и не высокую форму (диаметром примерно 24 сантиметра) смазываем растительным маслом и, чтобы запеканка не прилипла, обильно присыпаем манкой.

5. Помидоры нарезаем кружочками и укладываем наверх.

6. Сверху посыпаем тертым сыром, подойдет абсолютно любой, не обязательно российский, какой вам больше нравится.

7. Форму ставим в горячую духовку и готовим около 20-30 минут при 180-190 градусов.

8. Желательно готовой кабачковой пицце дать остыть, потому что вы не сможете ее просто достать из формы – настолько она нежная.

9. Раскладываете по порционным тарелкам и можно лакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Источник рецепта здесь 


В избранное