Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Чечевица со сладким перцем не только вкусно, но и полезно


чечевица со сладким перцем

Нашел прекрасный рецепт чечевицы со сладким перцем. Это просто  с кладезь витаминов и я хочу предложить его вашему вниманию.

Надеюсь, он вам понравится также как мне, и вы будете готовить чечевицу по этому рецепту.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы» и обязательно найдете что-то себе по вкусу.

А для того чтобы приготовить чечевицу со сладким перцем запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица ................................ 400 г   

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Перец сладкий . ...................... 6 шт.

Чеснок .................................... 3 чубчика

Имбирь ................................... 1 кусочек

Кориандр (молотый)……….... 1/2 ч.л.

Куркума (молотая) ………….... 1/2 ч. л.

Зелень петрушки .. ................. 1-2 веточки

Консервированные томаты ... 2 шт.

Масло оливковое .................... 3 ст. л.

Овощной отвар ……………........ 4 стакана

Лимон ...................................... 1/2 шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть сладкий перец и запечь в горячей ду­ховке, пока кожица не пойдет пузырями.

2. Сложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, вынуть семена и порезать полосками шириной около 2 см.

3. Очистить репчатый лук, вымыть его и порубить. Также очистить и порубить чес­нок и имбирь. Разрезать консервированные томаты.

4. Перебрать чечевицу, промыть ее и замочить на 3-4 часа. Затем сложить ее в кастрюлю. Туда же добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливко­вое масло, томаты, молотый перец и при необ­ходимости посолить.

5. В кастрюлю влить овощной отвар, довести до ки­пения и поварить примерно 40 минут. При этом чечевица долж­на остаться жестковатой.

6. Затем добавить в кастрюлю запеченные полоски сладкого перца и варить еще 20-25 минут.

7. Вымыть лимон и из половины лимона отжать сок. Доба­вить его в кушанье по вкусу.

8. Готовую чечевицу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Пряную чечевицу рекомендуется по­давать с картофельными или сырными клецками и тушеным мясом.

 Источник рецепта здесь


В избранное