Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Чечевица с беконом это прекрасное овощное блюдо


Чечевица с беконом

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжаю овощную тему и хочу предложить вам еще одно блюдо из чечевицы – чечевица с беконом.  Также как и предыдущее блюдо из чечевицы – очень полезное кушанье, и не менее вкусное. Но наличие в этом блюде бекона, придает ему особый вкус и пикантность. Думаю, оно Вам понравится.

Что вкусненького еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления чечевицы с беконом нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица......................... 400 г    

Бекон .............................. 150 г

Помидоры ...................... 2 шт.

Лук репчатый ................ 1 шт.

Лук-севок  ...................... 6 шт.

Уксус .............................. 1 -2 ст. л.

Зелень петрушки …....... 1 пучок

Сахарный песок

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промыть чечевицу и на 2-3 часа замочить ее в 3 стаканах воды.

2. Разобрать на веточки петрушку, вымыть, затем снова связать в пучок.

3. Слить в кастрю­лю воду от замачивания чечевицы, вскипятить ее, посолить, опустить туда пучок петрушки и всыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 25-30 минут.

4. Очистить лук, вымыть его, порезать кольцами (лук-севок - оставить целым). Помидоры вымыть и по­резать ломтиками. Порезать кубиками бекон.

5. Обжарить на раскаленной сковороде кубики бекона, добавить лук, и в вы­топленном жире слегка его обжарить. Добавить на сковороду ломтики помидора, осторожно перемешать и еще немного прожарить вместе с луком и беконом.

6. Заправить чечевицу в кастрюле смесью со ско­вороды (вместе с жиром), добавить уксус, соль и сахарный песок по вкусу и после этого поварить око­ло 1 часа.

7. К столу подавать чечевицу с беконом с гренками. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно такое кушанье пригото­вить также с сардель­ками или сосисками, ко­торые добавляют в конце варки, в этом случае бекона достаточно взять 50-100 г.

 Источник рецепта здесь


В избранное