Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощное рагу с брынзой, легкое и питательное блюдо


овощное рагу с брынзой

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Хочу предложить вам попробовать овощное рагу с брынзой. Это легкое и питательное блюдо наверняка вам понравится и станет вашим дежурным блюдом. Лучше конечно приготовить такое блюдо из молодых овощей - получите массу удовольствия!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей – смотрите в рубрике «овощи, грибы», найдете много интересного.

Чтобы приготовить овощное рагу с брынзой запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох ....................... 250 г

Картофель ............... 2-3 шт.  

Морковь .................. 1 шт.

Лук репчатый ......... 1 шт.

Горошек зеленый ... 3 ст. л.

Брынза ..................... 200 г

Лавровый лист ........ 1-2 шт.

Гвоздика .................. 2-3 шт.

Укроп ........................1/2 пучка

Перец черный молотый

Соль

Для соуса:

Паста томатная ……. 1/2 стакана

Мука .......................... 1/2 ст. л.

Морковь .................... 1/2 шт.

Корень петрушки …. 1/2 шт.

Лук репчатый ............ 1/2 шт-

Масло сливочное ….. 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть горох и в 1/2 л воды замочить его на ночь. На следующий день посолить и в той же воде варить горох в течение 1,5 часов.

2. Очистить и вымыть картофель, морковь и репчатый лук. Нарезать дольками картофель и репчатый лук, а кабачок - кубиками. На крупной терке нате­реть морковь. Перебрать укроп, про­мыть его, обсушить полотенцем и порезать. Сложить все подготовленные овощи в глубокую сковороду или противень с высоким бортиком.

3. Для соуса очи­стить корень петрушки, морковь и лук, вымыть, мелко порезать и слегка поджа­рить на сливочном масле (1 ст. ложка) в другой сковороде. Добавить муку во время жарения.

4. Затем в сковороду добавить томатную па­сту, размешать, развести одним стаканом воды (или мясным бульоном) и на слабом огне проварить 5-10 минут.

5. Соус после окончания варки протереть, посо­лить по вкусу, положить в него остальное сли­вочное масло и размешать.

6. Овощи по­местить в глубокую сковороду или проти­вень и залить приготовленным томатным соусом. Туда же положить лавровый лист, пе­рец, гвоздику и тушить 10-15 минут.

7. Нарезать кубиками брынзу, аккуратно переме­шать ее с тушеными овощами на сковороде, посы­пать консервированным зеленым горошком и на 5-10 минут поставить в разогретую духовку.

8. Подать готовое кушанье в сковороде, в которой рагу запекалось, или выложить на блюдо и по­сыпать рубленной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Овощное рагу можно так же приготовить и в сметан­ном соусе.

Источник рецепта здесь 


В избранное