Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибной салат в корзиночках удивит и порадует ваших гостей


грибной-салат-в-корзиночках

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить красивое и вкусное блюдо – грибной салат в корзиночках.

Приближается лето, а вместе с ним и грибная пора – любимая «тихая охота» многих. Из грибов можно приготовить массу различных вкусностей, с которыми вы можете ознакомиться здесь на блоге, в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления грибного салата в корзиночках вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженное слоеное тесто ..……… 1 упаковка  

Масло сливочное .......………………...... 3 ст. л.

Сметана ................................................. 1/2 стакана

Грибы (белые, шампиньоны и др.)   .. 300 г

Помидоры ............................................. 3 шт.

Масло растительное .......………………... 2 ст. л.

Лук репчатый ....................................... 1 шт.

Сок лимонный ...................................... 1 ст. л.

Яйцо ...................................................... 2 шт.

Яблоки ................................................... 2 шт.

Сахар (песок) ….................................... 1 ч. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить слоеное тесто. Смазать маслом маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см.

2. Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки размером немногим больше формочек, наложить их на формочки и вдавить.

3. Подровнять края теста, а донышко наколоть вилкой. Вылепить жгутики из обрезков теста и закрепить их на корзиночках в виде ручек.

4. Корзиночки поставить на противень и в течение 10-15 минут запечь в духовке при температуре 200-210С.

5. Очистить свежие грибы, вымыть, порезать ломтиками и потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.

6. Сварить вкрутую яйца, почистить и порубить их.

7. Вымыть помидоры, вырезать у них плодоножки. Также вымыть яблоки, вырезать у них семенные коробочки и очи­стить кожицу. Нарезать помидоры и яблоки неболь­шими кусочками.

8. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко пошин­ковать.

9. Для приготовления сметанного соуса сметану смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и сахарным песком.

10. Выложить в посуду грибы, яйца, томаты и ябло­ки, репчатый лук, заправить сметанным соусом и хорошо перемешать.

11. Вынуть из формочек готовые корзиночки, охладить и заполнить полученным грибным салатом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Не менее вкусным получится салат, если свежие грибы заменить консервированными.

∙ Можно (по вкусу) такие корзинки украсить листиками мяты.

Источник рецепта здесь 


В избранное