Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты с грибами прекрасная закуска


Томаты с грибами

Я сегодня хочу предложить вам взять на заметку прекрасный рецепт – томаты с грибами. Соединив вместе дары леса и нашего огорода, мы получим прекрасное вкусное и сытное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи грибы».

А для приготовления томатов с грибами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты  ………...........................8 шт.    

Грибы белые (шампиньоны) .. 4 шт.

Репчатый лук ……................... 3 шт.

Томатная паста ...................... 4 ст. л.

Панировочные сухари ………. 50 г

Масло сливочное ……. ……... 4 ст. л.

Сыр ……………………………....... 100 г

Чеснок ……............................... 3 зубчика

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть свежие томаты, на одну четверть срезать у них верхуш­ки, удалить семена и часть мя­коти.

2. Очистить репчатый лук, мелко порубить и спассеровать на масле в сковороде.

3. Очистить грибы (белые или шампиньоны), вы­мыть их и мелко порезать, чеснок и зелень петруш­ки мелко порубить. Натереть на крупной терке сыр.

4. На сковороду к луку добавить подготовленные грибы, томатную пасту, рубленные зелень пет­рушки и чеснок, продолжить пассерование 10-15 минут.

5. Затем все подготовленные ингредиенты смешать с сухарями, посолить и поперчить.

6. Томаты заполнить начинкой, посыпать тертым сыром, сбрызнув маслом, в течение 30 минут запечь в духовке со средним жаром.

7. Готовые томаты выложить на подогретое блю­до, посыпать зеленью и подавать как горячую за­куску. При желании можно полить сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Фарширо­ванные грибами томаты - пре­красный гарнир к запе­ченному и жареному мясу.

∙ Также можно сделать начинку по вкусу: из ово­щей, риса с мясом и т. д.

 Источник рецепта здесь


В избранное