Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина по-охотничьи, прекрасное мясное блюдо!


баранина
по-охотничьи

Сегодня я хочу продолжить тему блюд из баранины и предлагаю вам попробовать приготовить баранину по-охотничьи. Прекрасное мясное блюдо, немного сложное в приготовлении и требующее определенных затрат времени, но это стоит того… Приготовив такое блюдо один раз, вы обязательно захотите повторить этот опыт.

Что еще можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

А для приготовления баранины по-охотничьи запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть баранины  .…………. 1,6 кг  

Чеснок ...................................... 3 зубчика

Ягоды можжевельника ........... 12 шт.

Лук репчатый........................... 1 шт.

Морковь ................................... 1 шт.

Портвейн .................................. 4 ст. л.

Винный уксус  ......................... 2 ст. л.

Масло растительное................. 2 ст. л.

Розмарин (или эстрагон) …… 3-4 веточки

Перец черный (или белый) молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть баранину, лишний жир срезать, а в мякоти сделать несколько косых разрезов.

2. Очистить чеснок, вымыть его и порубить. Промыть веточки розмарина (или эстрагона). Кусочки чеснока и лис­точки розмарина вставить в каждый разрез на мясе.

3. Положить баранину в эмалированную посуду.

4. Раздавить ягоды можжевельника, а морковь и репчатый лук очистить, вымыть, порезать кру­жочками и добавить к баранине.

5. Портвейн, уксус, растительное масло смешать, посолить и поперчить по вкусу. Этой сме­сью залить баранину. В этом маринаде оставить ее в на 15-20 часов.

6. Выложить маринованную баранину в жаровню (или утятницу) с крышкой. Процедить маринад и залить им мясо.

7. Духовку разогреть до 180С. Жаровню (или утятницу) накрыть крышкой (либо фольгой) и на 2,5 часа поста­вить в духовку. За 30 минут до окончания приготовления крышку снять.

8. Переложить готовую баранину на подогретое блюдо и по возможности удалить листочки роз­марина (или эстрагона).

9. Из жаровни (утятницы) слить жир. Процедить оставшийся мясной сок и полить им баранину.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Кушанье перед подачей к сто­лу украшают свежими томатами, огурцами, сладким пер­цем, маринованным чес­ноком, краснокочанной капустой, маринован­ными сливами, веточ­ками петрушки.

Источник рецепта здесь 


В избранное