Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп-пюре из петрушки с сыром, прекрасное первое блюдо!


суп-пюре

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп-пюре из петрушки с сыром. Это легкое и полезное блюдо Вам наверняка понравится и будет частым гостем в вашем меню. Готовится такой суп-пюре довольно просто и быстро. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых нашему организму и особенно детскому.

Ознакомится с рецептами так же оригинальных и полезных супов, вы можете в рубрике «супы».

А для того, чтобы приготовить суп-пюре из петрушки с сыром вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень петрушки  ….. 200 г    

Морковь ...................... 1 шт.

Лук репчатый .............. 1 шт.

Масло сливочное …… 1-2 ст. л.

Зелень петрушки .. .…. 2 пучка

Мясной бульон ..……. 3 стакана

Сыр ............................. 200 г

Перец черный молотый

Для сырных лепешек:

Яйца ............................ 4 шт.

Сыр ............................. 200 г

Мука ........................... 2 ст. л

Масло растительное . 1-2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить корень петрушки и морковь, вымыть и натереть их на крупной терке. Очи­стить репчатый лук, вымыть и порезать кубиками. Потушить все овощи в кастрюле на сливочном масле.

2. Перебрать зелень петрушки, очистить, промыть, просушить на полотенце. В кастрюлю к овощам добавить 1 ½ пучка петрушки, не измельчая ее.

3. Влить в посуду с овощами мясной бульон и дове­сти его до кипения. Варить 15 минут.

4. Удалить из бульона веточки петрушки, а сам бульон с овощами взбить в пюре.

5. Очистить сыр от корочки, порезать мелкими ку­биками, положить в горячий су­пе-пюре и растворить, помешивая. Посолить и поперчить суп по вкусу.

6. Удалить у оставшейся зелени петрушки толстые стебли и мелко порезать.

7. Для изготовления сырных лепешек натереть на мел­кой терке 200 г сыра. Отделить белки яиц от желтков, взбить их в крепкую пену, добавить соль, муку, тертый сыр и замесить тесто. На разогретой сковороде с расти­тельным маслом испечь из сырного теста ма­ленькие лепешки.

8. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать из­мельченной зеленью петрушки, положить горя­чие лепешки (целиком или кусочками).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно сырные лепешки по­дать также и отдель­но на сервировочном блюде.

Источник рецепта здесь 


В избранное