Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Соус исландский, отличная приправа к мясным и рыбным блюдам


соус исландский

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Продолжая тему соусов и приправ, хочу предложить вам соус исландский. Этот простой в приготовлении соус прекрасно подойдет не только к мясу и рыбе, но и к салатам.

Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».

Для приготовления исландского соуса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Майонез  ........................ 8 ст. л.    

Йогурт ........................... 8 ст. л.

Кетчуп  томатный ........ 4 ст. л.

Помидоры ..................... 2 шт.

Огурцы .......................... 2 шт.

Водка      ........................ 3-4 капли

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, а затем опустить в ледяную воду, после чего снять с них кожицу. Томаты разрезать пополам и вырезать семена ост­рым тонким ножом. Затем томаты нарезать на мелкие кусочки и растереть в пюре.

2. Вымыть молодые свежие маленькие огурчики, очистить их от кожицы, порезать на мелкие кусоч­ки и также растереть в пюре.

3. Выложить в посуду майонез, йогурт и кетчуп, до­бавить туда же пюре из томатов и огурцов, все тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу несколько капель водки и вновь все тщательно перемешать.

5. Готовый соус вылить в соусник или красивую пи­алу и подавать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Исландский соус используют в ка­честве приправы к хо­лодным блюдам из мяса, рыбы, а также для заправки са­латов. Также его можно в соусни­ке отдельно по­давать к горячим рыбным блюдам.

Источник рецепта здесь 


В избранное