Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Корейский томатный соус


корейский томатный соус

Здравствуйте друзья и гости блога!

Корейский томатный соус приготовить совсем просто, но он прекрасным способом изменит вкус любого мясного и овощного блюда в лучшую сторону. Как у нас говорят: «маслом кашу не испортишь». Точно так же и соусом вы улучшите вкус мяса и овощей. Одним из таких соусов будет корейский томатный соус, который я предлагаю сегодня вашему вниманию.

Для приготовления такого соуса вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты спелые ............ 1 кг   

Жирная грудинка …… 100 г

Масло сливочное ......... 50 г

Мука ............................. 50 г

Морковь ....................... 1 шт.

Лук репчатый .............. 1 шт.

Зелень петрушки …… 1 пучок

Чеснок …….................. 2 зубчика

Сахарный песок .......... 1 ч. л.

Бульон мясной .…..…. 1 стакан

Лавровый лист ............ 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На 5 минут опустить жирную грудинку в кипящую воду, затем воду отцедить и нарезать мелкими куби­ками.

2. Очистить и промыть овощи и зелень. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена.

3. Распустить сли­вочное масло на горячей глубокой сковороде, положить туда подготовленную гру­динку. После того когда кубики мяса приобретут золоти­стый оттенок, добавить овощи, засыпать муку, положить зелень петрушки (пучком), лавровый лист и зубчики чеснока. Посолить, заправить сахарным пе­ском, молотым перцем, влить бульон и тщательно перемешать.

4. На 8-10 минут оставить тушиться на медленном огне под крышкой. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.

5. Чеснок, лавровый лист и петрушку вынуть. Протереть смесь со сковороды через мелкое сито в эмалированную или стеклянную посуду.

6. Подавать готовый соус в соуснике к мясным или овощным блюдам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если хотите получить бо­лее острый и менее жирный соус, вместо грудинки используй­те растительное масло, а чеснок очистите и мел­ко порубите

 Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь


В избранное