Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суфле творожно-абрикосовое легкий и вкусный десерт!


суфле творожно-абрикосовое 

    Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить прекрасный десерт суфле творожно-абрикосовое, которое украсит любой стол, доставит удовольствие вашим гостям и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Кроме того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезно. Если ваши дети не хотят есть творог и манную кашку, то этот десерт они будут уплетать с удовольствием и обязательно попросят добавки.

Что вкусненького еще можно приготовить из молочных продуктов, можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления творожно-абрикосового суфле вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог ................................................. 500 г   

Абрикосы ......................................... 6-8 шт.

Крупа манная ................................... 3 ст. л.

Яйца. .................................................... 3 шт.

Сахарный песок ............................... 3 ст. л.

Молоко....................................   1/2 стакана

Ядра грецких орехов .............   1/2 стакана

Масло сливочное. ............................ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В эмалированной посуде довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 10-15 минут до загустения.

2. Отделить желтки от белков и взбить белки в гус­тую пену.

3. Протереть творог через дуршлаг или размельчить в блендере, соединить его с манной кашей, добавить туда яичные желтки, сахарный песок, 1 ст. ложку сли­вочного масла, и растереть. После чего вве­сти в массу взбитые яичные белки и осторожно все переме­шать сверху вниз.

4. Тщательно истолочь ядра грецких орехов.

5. Вымыть абрикосы, просушить их бумажной сал­феткой, разделить на половинки и убрать косточки.

6. Смазать маслом форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 150-180С.

7. Соединить творожную массу с толчеными ореха­ми, тщательно вымешать и выложить в форму для запекания.

8. Покрыть поверхность суфле половинками абри­косов и слегка вдавить их в творожную массу. Отправить форму в середину духовки и запекать до золотистой корочки.

9. На стол готовое суфле подают со сладким соусом или сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Свежие абрикосы с успехом можно заменить консервированными. А также прекрасно подойдут и другие фрукты.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь 


В избранное