Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Творожник с фруктами, отличный десерт к вашему столу!


творожник с фруктами

Сегодня я хочу продолжить тему молочных блюд и предложить Вам приготовить вкусный десерт – творожник с фруктами.

Творожники (сырники) - традиционное лакомство из творога. Есть мнение, что в настоящие творожники не добавляют муку, но есть много рецептов творожников с мукой, с яйцами, а также и различными наполнителями. Многие предпочитает жарить творожники на растительном масле, но много рецептов, которые предлагают запекать творожники в духовке на противне. В творожники для разнообразия добавляют разные наполнители: кусочки яблока, груши, курагу, изюм, тертую морковь и т.д. Кусочки овощей или фруктов перед добавлением слегка присыпают мукой и уже после этого добавляют в творожную массу.

Этот рецепт немного сложнее, но приготовив творожник с фруктами по этому рецепту, Вы не пожалеете время, потраченное на его приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................................. 250 г  

Яйцо ................................................. 1 шт.

Мука ........................................... 1 стакан

Пудра сахарная ............................ 1 ст. л.

Сахар ванильный .................... 1 пакетик

Маргарин .....……………….. 100 г + 2 ст. л.

Сахарный песок ............................ 2 ст. л.

Желатин ......................................... 1 ст. л.

Сметана .................................. 1/2 стакана

Лимон................................................. 1 шт.

Фрукты консервированные............. 300 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Отделите желток от белка. Просейте муку в ми­ску. 100 г маргарина охладить, натереть на крупной терке и положить в муку, добавить желток и са­харный песок. Быстро перемешать до по­лучения крупенистой массы.

2. Скатать полученную массу в шар, завернуть его в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.

3. Растопить 2 ст. ложки маргарина и им тщательно смазать большую сково­роду или низкую форму. Мукой слегка посыпать доску, на ней раскатать тесто, пластом выложить его в форму и во многих местах наколоть вилкой (при этом тесто при выпекании не пузырится).

4. Нагреть духовку до 200 0С. И около 20 минут выпекать корж до золотистого цвета. На 5 минут оставить его в выключенной духовке.

5. Желатин залить водой, с таким расчетом чтобы только покрыть его, и на 5 минут оставить набухать.

6. Вы­мыть лимон и выжать из него сок.

7. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок с помощью венчика смешать в эмалированной миске.

8. Растворить желатин, помешивая, в маленькой кастрюле и на слабом огне. Затем размешать в нем 1 ст. ложку творожной массы. После чего ввести в него ос­тальную творожную массу и поставить в холо­дильник.

9. Сметану взбить в густую пену и положить ее в миску с наполовину застывшей творожной мас­сой. Намазать полученным творожным кремом корж сверху и поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса окончательно застыла.

10. Слить в отдельную посуду сироп от персиков (или других консервирован­ных фруктов). Нарезать поло­винки фруктов дольками и разложить их как лепе­стки цветка поверх застывшей творожной массы. Творож­ник до подачи на стол хранить в холодильнике.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Отдельно к творожникам можно подать сметану или сгущенное молоко.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное