Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощи, отваренные с вином


овощи, отваренные с вином

     В разгаре лето, начинают поспевать различные овощи и самое время попробовать поэкспериментировать на кухне с дарам нашего огорода.

    Сегодня предлагаю приготовить вам молодые овощи, отваренные с вином.

    В нашем случае это совсем не алкогольное блюдо, а небольшое количество вина придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат.

    Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).

    Если Вам некогда шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира», приобретя которую Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. Кстати это прекрасный подарок молодым хозяйкам.

    А для приготовления этого блюда Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репа (мелкая) ................................... 8 шт.    

Кольраби .......................................... 2 шт.

Помидоры ........................................ 2 шт.

Морковь (мелкая)   ........................... 8 шт.

Лук-порей ......................................... 1 шт.

Зелень суповая …………………..... 1 пучок

Лимон ................................................ 2-3 дольки

Чеснок ............................................... 2 зубчика

Перец черный горошком   ............... 3 шт.

Соль

Для соуса:

Масло сливочное .……………….. . 3 ст. л.

Херес  ................................................ 3 ст. л.

Соус соевый ....... ………………….. 1 ст. л.

Перец молотый белый (или черный)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать небольшие репки, очистить их и вымыть. Остальные овощи также вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.

2. Перебрать суповую зелень (петрушку, сельдерей, укроп), промыть, стряхнуть воду и связать пучком. Очистить и растолочь чеснок.

3. Влить в пароварку 2 стакана воды, добавить вино, положить суповую зелень, лимон, чеснок, перец го­рошком, посолить и варить около 10 минут.

4. Поместить подготовленные овощи над отваром, пароварку закрыть крышкой и готовить овощи 15-20 минут.

5. Извлечь овощи из пароварки (после тепловой обработки они должны оставаться жестковаты­ми) и положить в теплое место. Процедить отвар и упарить его до объема примерно 2-х стаканов.

6. Для приготовления соуса сливочное масло охла­дить, нарезать кусочками. Положить в приготов­ленный отвар (2 стакана) и взбить соус венчиком. Приправить соевым соусом, солью и бе­лым (или черным) молотым перцем.

7. Разлить готовый соус по тарелкам и выло­жить сверху овощи.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Любителям мясных блюд можно добавить к ово­щам отварную говядину, нарезанную кусочка­ми.

∙ Если нет хереса - вполне подой­дет белое сухое вино.

Источник рецепта здесь 


В избранное