Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Винегрет с морской капустой


винегрет с морской капустой

       Сегодня я хочу предложить вам довольно полезный и богатый витаминами салат – винегрет с морской капустой. В этом салате отлично сочетаются морские и земные витамины, так необходимые нашему организму. Знаю, что многим не нравится морская капуста, но с земными овощами она уйдет на ура!

    Найти рецепт салата по своему вкусу вы сможете в рубрике «закуски, салаты», чтобы попасть туда, просто нажмите на выделенное название.

    Чтобы приготовить винегрет с морской капустой запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста морская........................................ 100 г    

Картофель .................................................. 2 шт.

Морковь...................................................... 1 шт.

Свекла ........................................................ 1 шт.

Огурцы соленые........................................ 2 шт.

Лук репчатый красный ............................. 1 шт.

Масло растительное................................... 2-3 ст. л.

Консер­вированный зеленый горошек ..... 1/3 банки

Соус соевый................................................ 1 ч. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель и морковь, вымыть, сварить их и порезать кубиками. Вымыть свеклу, сварить, очистить и порезать соломкой.

2. Очистить лук, вымыть, порезать его полукольца­ми.

3. Порезать соленые огурцы - кубиками, морскую капу­сту - кусочками.

4. Сложить все подготовленные овощи в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.

5. Смешать растительное масло с соевым соусом и полученной смесью полить винегрет и переме­шать его.

6. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить по своему вкусу зеленью, фигурно нарезанными свеклой и морковью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Вполне подойдет вместо соленых огур­цов маринованный сладкий перец.

∙ Для того чтобы сохранить витамины, свеклу и морковь можно не отва­ривать, а просто нате­реть на крупной терке.

∙ Более выраженный вос­точный привкус придаст кушанью боль­шее количество соевого соуса; в этом случае ви­негрет солить не надо.

Источник рецепта здесь 


В избранное