Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибные равиоли


грибные равиоли 

        Равиоли - итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналог равиоли это пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской).

    В итальянской литературе равиоли упоминаются с XIII века, еще до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом.

    В истории кулинарии спорным вопросом является утверждение, что Китай - прародина всех подобных блюд (пельмени, вареники, позы, манты и т. д.) или же они были изобретены другими народами в разное время самостоятельно.

    Как правило, равиоли изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. После чего они могут отвариваться, обжариваться в масле. Во втором случае их подают к супам или бульонам. Начинка в равиоли может быть самой различной - мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

     Сегодня я хочу предложить вам грибные равиоли. Благо начался грибной сезон, и недостатка в начинке нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ......................... 400 г    

Яйца .......................... 4 шт.

Мускатный орех . … . щепотка

Соль

Для начинки:

Картофель ................. 200 г

Грибы (любые) ......... 200 г

Лук репчатый............ 1 шт.

Масло растительное. 2 ст. л.

Эстрагон ................... 2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку, горкой высыпать на стол и сде­лать в ней углубление. Туда добавить 2 ст. лож­ки теплой воды, вбить яйца, насыпать соль на кончике ножа и щепотку мускатного ореха. За­месить тесто и оставить его на 1 час.

2. Для приготовления начинки очистить картофель, вымыть и сва­рить его до готовности в подсоленной воде и, не охлаждая, пропустить через мясо­рубку или размять толкушкой. Эстрагон вымыть и измельчить.

3. Очистить грибы (подосиновики, белые, опята, шампиньоны и т.п.), вымыть, отварить их в подсоленной воде. Отваренные грибы мелко порезать и слегка об­жарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка).

4. Очистить репчатый лук, вымыть, мелко наре­зать, также поджарить на растительном масле (1 ст. ложка), но в другой сковороде. Смешать вместе карто­фель, грибы, обжаренный лук и эстрагон.

5. Те­сто раскатать в тонкий пласт и разделить на квадратики. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом, накрыть вторым квадратиком и защипнуть.

6. Опустить равиоли в подсоленную кипящую воду и при слабом кипении варить их до готовности (примерно 10-12 минут, пока не всплывут).

7. Достать готовые равиоли шумовкой или отки­нуть на дуршлаг, дать воде стечь. После чего выло­жить их на блюдо или порционные тарелки и по­лить томатным соусом. Блюдо украсить остав­шимися веточками эстрагона.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Равиоли готовят и по-другому:

 Раскатать тесто в 2 одинаковых по размеру тонких листа (около 3 мм). Чайной ложкой разложить на одном листе начинку на расстоя­нии 3 см друг от друга. В воде смочить указа­тельный палец и между горками начин­ки прочертить вертикальные и горизонтальные линии. Сверху положить другой лист теста и плотно прижать к прочерченным линиям. Разрезать равиоли специаль­ным колесиком или ножом, отделив их друг от друга.

Источник рецепта здесь 


В избранное