Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Желе из сельди с овощами, прекрасное украшение праздничного


желе из сельди с овощами 

       Предлагаю приготовить вам прекрасную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола – желе из сельди с овощами. Хотя не стоит ждать праздника, а приготовить это прекрасное блюдо сейчас. Уверяю вас вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этой закуски.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете, посетив рубрику «закуски салаты».

    Для приготовления желе из сельди с овощами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди ................................................ 240 г   

Картофель.................................................... 6-8 шт.

Лук репчатый.............................................. 1 шт.

Яблоко ......................................................... 1 шт.

Свекла консервированная ......................... 200 г

Огурцы маринованные .............................. 2 шт.

Маринад от консервиро­ванной свеклы…. 2 стакана

Масло растительное.................................... 2 ст. л.

Желатин ....................................................... 1 ст. д.

Сахарный песок........................................... 1 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать ломтиками филе сельди.

2. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать соломкой.

3. Вымыть яблоко, очистить от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.

4. Нарезать кубиками маринованные огурцы и консервированную свеклу.

5. В посуде смешать растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахарный песок и при желании черный молотый перец, влить маринад от кон­сервированной свеклы и полученную овощную заправку перемешать.

6. В холодной воде (1/2 стакана) растворить желатин и непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.

7. Немного желе налить в формы и покачать, что­бы оно равномерно растеклось по стенкам, и по­ставить формы в холодильник.

8. Когда желе слегка застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, сверху, слоями, наре­занные яблоко и овощи.

9. Сельдь с овощами залить оставшимся желе до краев формы и вновь поставить их в холодильник.

10. Очистить картофель, подсолив сварить его и раз­мять в пюре.

11. Опрокинуть формы с застывшим желе на серви­ровочные тарелки, украсить зеленью и гарниро­вать картофельным пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Предназначенные для за­ливного формы или блюдо надо пред­варительно сполоснуть холодной водой и не вы­тирать.

Источник рецепта здесь 


В избранное