Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закуска из сыроежек — легкое и пикантное блюдо!


закуска из сыроежек

        Лето в полном разгаре, у нас на Урале пошли первые грибы. Вот и я вчера выбрался на «тихую охоту». Удовольствие получил по-полной, и не только от полного лукошка, но и от общения с природой. Получил отличную дозу позитива от общения с природой и полные легкие свеженького кислорода. Кто бывал в лесу за грибами, меня поймет. Находившись по лесу и возвратившись домой, не чувствуешь никакой усталости, а лишь чувство полного удовлетворения, даже если вернулся пустым.

Тихая охота

    А так как мое ведерко оказалось полным маслятами, рыжиками, сыроежками и сырыми груздями, возник вопрос – а что же с ними делать? С маслятами проще, если не брать в счет, что на их очистку ушло пару часов – отварили и в морозилку, зимой придумаем, что с ними сделать. А вот остальные решил посолить. Порывшись на просторах интернета, нашел интересный рецепт закуски из сыроежек. Его и предлагаю вашему вниманию.

    Для приготовления этого салатика вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыроежки ................................ 500-700 г    

Лук зеленый ........................... 3-4 перышка

Салат (листья) ........................ 6-7 шт.

Ветчина ................................... 50 г

Масло растительное .............. 1-2 ст. л.

Зелень петрушки  ................... 1-2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить сыроежки от земли, хвои, вымыть и от­варить их в кастрюле с кипящей соленой водой.

2. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и порезать соломкой.

3. Вымыть зеленый лук, зелень петрушки, листья салата, обсушить салфеткой. Нарезать лук ко­лечками, а зелень петрушки измельчить.

4. Смешать в миске сыроежки, зеленый лук, пет­рушку, подсолить (при необходимости), полить растительным маслом и перемешать.

5. Салатник выложить листьями салата. Затем на листья салата пе­реложить готовую закуску из миски. Блюдо украсить тонко нарезанными лом­тиками ветчины, свернутыми в рулетики и веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для такой закуски необходи­мо очень тщательно перебирать сыроежки, чтобы не попали горьковатые грибы (обычно они с ярко-красными шляпками).

∙ В закуску для пикантности можно добавить толченый чеснок или тер­тый хрен.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей, здесь 


В избранное