Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Яблоки с изюминкой


 "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Яблоки с изюминкой

Яблоки с изюминкой, приготовленные по этому рецепту, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов

YAbloki-s-izyuminkoy    Многим посетителям сайта понравились десерты, опубликованные накануне, и было много заявок на продолжение этой рубрики. Ознакомиться с уже опубликованными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, десерты».

    Кто хочет иметь рецепты десертов у себя на флешке, оформленные в отдельной книге, ознакомьтесь с предложением «Кухня народов мира - десерт», для чего просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши.

    Яблоки с изюминкой – это немного видоизмененный рецепт запеченных яблок, но не спавшие от этого менее вкусными и аппетитными.

    Чтобы приготовить это блюдо, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки ..................................................... 10 шт.  

Сахар (песок) ….............................. 1/4 стакана

Ядра грецких орехов ................................. 50 г

Изюм (без косточек) ............................... 100 г

Мед (или варенье) .................................. 7 ст. л.

Пудра сахарная ....................................... 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть яблоки в холодной воде и удалить из них сердцевину и семена, не прорезая насквозь.

2. Мелко порубить ядра грецких орехов, пе­ребрать изюм и тщательно промыть его.

3. Добавить к рубленым орехам сахарный песок и изюм, перемешать, и этой смесью заполнить подготов­ленные яблоки.

4. В противень с высо­кими бортиками (или форму для запекания) влить 2-3 ст. ложки воды, уложить яблоки и на 15-20 минут и поставить в ду­ховой шкаф со средним жаром.

5. После того как яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть, дать немного остыть и затем переложить на блюдо.

6. Полить готовые яблоки медом (или вареньем) и сверху посыпать сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Перед запека­нием яблоки можно фаршировать и ва­реньем – клубничным, земляничным, вишневым и черносмородиновым, добавив в него бисквитную крошку или толченые сухари.

∙ Яблоки, подготовленные та­ким образом, запеченные в красном вине и уложенные на печенье, - это прекрасный десерт на семейном празднике или пикнике. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное