Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Конфеты домашнего приготовления


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Конфеты домашнего приготовления

Конфеты домашнего приготовления, сделанные своими руками, доставят вам истинное наслаждение.

 

Konfetyi-domashnego-prigotovleniya    Закончились новогодние праздники. Съедены килограммы конфет, неизвестно чьего изготовления, с непонятным сроком годности и наполнителями сомнительного происхождения. Но впереди новые праздники и вы можете попробовать изготовить конфеты домашнего приготовления. Когда вы будете уверены в их экологичности и свежести. Да и обойдутся они вам значительно дешевле. А как рада будет детвора!

    Для ознакомления с другими не менее оригинальными рецептами десертов, посетите рубрику «Приятного аппетита, десерты», просто нажав на это название.

    Чтобы сделать конфеты домашнего приготовления запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко, сгущенное с сахаром  ....... 1 банка

Сахар (песок)   .................................... 2 ст. л.

Пастери­зованное молоко ............. 2 стакана

Шоколад (тертый) . …………………....... 2 ст. л.

Какао (порошок) ……………………........  2 ст. л.

Масло  сливочное. …………………........  2 ст. л.

Орехи грецкие (ядра) ........................ 4 ст. л.

Масло растительное …………………...... 2 ст. л.

Для глазури:

Пудра сахарная ................................ 1 стакан

Белок яичный........................................ 1 шт.

Молоко ............................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В посуде смешать пастеризованное и сгущенное молоко, сахарный песок, какао порошок, шоко­лад и смесь нагреть, помешивая. Когда она начнет закипать, добавите сливочное масло и, не переставая по­мешивать, варите до пока масса не загустеет.

2. Для проверки готовности смеси, опустите чайную ложку смеси в чашку с холодной водой  - смесь должна принять форму шарика. Выньте шарик из воды и бро­сьте на блюдце, если он звучно ударится о его по­верхность, то смесь готова. Если нет, поварите еще.

3. Снимите смесь с огня, добавьте  в нее предварительно измельченные ядра грецких орехов и тщательно перемешайте.

4. Смажьте противень растительным маслом и вы­ложите на него массу. Быстро сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех.

5. Чтобы приготовить глазурь поло­жите в кастрюлю яичный белок, влейте теплое молоко с температурой 35-40С, 1/3 нормы сахарной пудры и медленно взбейте. Через 5 минут, продолжая взбивать, добавьте еще третью часть нормы сахарной пудры и подог­рейте смесь до 45-50С. После чего, продолжая взби­вать, засыпьте оставшуюся часть сахарной пудры и полученную белоснежную глазурь вымесите до получения консистенции густой сметаны.

6. Установите над лотком (или противнем) метал­лическую решетку. Выложив на нее конфеты, облейте их глазурью. Излишки глазури стекут в ло­ток (противень), при этом конфеты получатся гладкими и блестящими.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Подкра­сить глазурь легко: в коричневый цвет какао-порошком, в красный - соком свек­лы, а в желтый - апельси­новым соком.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное