Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Ореховые батончики в заливке


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Ореховые батончики в заливке

Ореховые батончики в заливке в эти длинные зимние вечера напомнят вам о скором лете.

 

Orehovyie-batonchiki-v-zalivke    В предыдущем посте я опубликовал рецепт десерта домашних конфет, он понравился многим хозяйкам и они попросили опубликовать еще несколько оригинальных десертов.

    Уже опубликованные десерты вы можете найти в рубрике «Приятного аппетита, десерт», для этого просто нажмите на это выделенное название.

    А сегодня я хочу познакомить вас с таким десертом как ореховые батончики в заливке. Рецепт несложный, но думаю, доставит удовольствие вам и вашим гостям, не говоря о детях.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное дрожжевое ...... 1/2 упаковки  

Сметана ............................................. 4 ст. л.

Для начинки:

Ядра миндаля ............................ 1/2 стакана

Сахар (песок) ............................. 1/2 стакана

Яйцо ....................................................... 1 шт.

Масло сливочное ............................. 1-2 ст. л

Мука ................................................. 1-2 ст. л.

Для заливки:

Клубника .............................................. 300 г

Лимон .................................................... 1 шт.

Сахарная пудра ............................... 2-3 ст. л.

Водка (или ром) .................................. 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить пласт слоеного теста, разделив его на 4 части, раскатать каждую тонко в одну сторо­ну. На каждой разложить ореховую начинку и свернуть их в батончики.

2. Разогреть духовку до 240-2500 С и выпекать батончики в течение 15-20 минут.

3. Вылить на сервировочные тарелки клубничную заливку. Разрезать каждый ореховый батончик пополам и уложить на тарелку.

4. Взбить до кремообразного состояния сметану и украсить блюдо.

Ореховая начинка

5. Ошпарить миндаль кипятком, очистить кожи­цу и обжарить до желтого цвета. После чего пропустить несколько раз через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

6. Поджарить на сливочном масле муку.

7. Добавить в емкость с подготовленным миндалем яйцо и сахарный песок, соединить с поджарен­ной мукой и хорошо перемешать.

Заливка клубничная

8. Отобрать ягоды спелой клубники, вымыть, удалив плодоножки, выложить на чистом полотенце. Отложить несколько ягод для украшения, поре­зав их на ломтики.

9. Все остальные ягоды мелко нарезать и размять вилкой. Вымыть лимон, разрезав его пополам от­жать сок из каждой половинки.

10. Протереть ягоды через сито, добавить в полу­ченное клубничное пюре водку и перемешать.

11. Уложить клубничное пюре в небольшую кастрюлю, доба­вить лимонный сок, сахарную пудру и, помеши­вая, довести все до кипения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При подаче  на стол можно посыпать изделие са­харной пудрой.

∙ Для заливки можно использовать любые ягоды (например, хорошо подойдет киви). 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное