Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина, жареная по-одесски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Баранина, жареная по-одесски

 

Баранина, жареная по-одесски блюдо, простое в приготовлении и доставит вам истинное наслаждение.

 

baranina-zharenaya-po-odesski    Скоро наступит Великий пост и для верующих это будет очередным испытанием силы духа и отличной возможностью почистить свой организм. Баранина, жареная по-одесски в сочетании с капустой и овощами достаточно легкое и калорийное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. У верующих до наступления Поста еще есть время полакомиться  этим блюдом. Ну а те, кто не придерживается постов, могут готовить это блюдо почаще. Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса вы можете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

Для того чтобы приготовить баранину, жареную по-одесски запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Корейка баранины  . ……………………….. 600 г

Масло топленое …………………………... 2 ст. л.

Масло сливочное …………………………. 1 ст. л.

Мука.................................................. 2 ст. л.

Яйцо ..................................................... 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

Шницель из капусты:

Капуста ................................... 300 г

Мука. ..................................... 4 ст. л.

Яйцо ......................................... 1 шт.

Сухари панировочные........... 4 ст. л.

Масло растительное …………. 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зачистить от сухожилий баранью корейку и на­резать из нее котлеты с косточками. За­чистить косточки, а мякоть слегка отбить.

2. Посыпать мясо солью и перцем, запанировав в муке,  смочить во взбитом яйце. Затем поджарить котлеты на сковороде с топленым маслом прежде с одной стороны, а потом, быстро перевернув, дожаривать при слабом нагреве на плите или в духовке.

3. Выложить готовую баранину на порционные та­релки. Растопить сливочное масло в образовав­шемся мясном соке и этим соусом полить мясо.

4. На порционные тарелки сбоку положить капустные шнице­ли.  

Шницели из капусты

5. Выбрать крупные капустные листья (300 г), вы­мыть их и отварить до готовности в подсоленной воде.

6. После чего переложить листья на сито, дать стечь воде, слегка размягчить толстые стебли, отбив тяп­кой, или срезать их ножом.

7. Сложить каждый лист в форме конверта, обваляв в муке и смочив в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном (подсолнечном или оливковом) масле в сковороде.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ К шнице­лям из капусты отдельно можно подать сметану или сметанный соус, а также добавить отварные овощи.

 Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь


В избранное