Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп мясной с чечевицей


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп мясной с чечевицей

Суп мясной с чечевицей не только вкусное блюдо, но и очень полезное

 

sup-myasnoy-s-chechevitsey    На фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды чечевица обладает таким важнейшим свойством, которое сложно не отметить – это её абсолютная экологичность. Она в себе не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания.

    Блюда из чечевицы также полезны для кроветворения, потому что они содержат много калия. 100 граммов чечевицы содержат воды - 14 г, растительного белка почти 25 г, сложных углеводов около 54 г и только 1 г жиров. Достаточно небольшим количеством чечевицы можно наесться, при этом получить достаточно белка, который к тому же легко усваивается, а также углеводов, которые расщепляться будут постепенно, сохраняя тем самым, чувство насыщения в организме. Ну а минимальное содержание жиров в чечевице делает ее незаменимым продуктом диетического питания.

    Для приготовления мясного супа с чечевицей вам понадобятся такие продукты и немного терпенья:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина на косточке   ............  400 г

Чечевица ……………………………... 200 г.

Картофель ………………………….. 2-3 шт.

Морковь  .................................... 1 шт.

Репчатый  лук............................ 1 шт.

Помидор  ………………………………... 1 шт.

Масло подсолнечное  ............. 2 ст. л.

Укроп (зелень) ................ 1-2 веточки

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Помыть мясо, надрубив косточку, уложить его в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 -2 л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить около 2-х часов.

2. После того, как мясо начнет отделяться от кости, выньте его из бульона, засыпьте чечевицу и варите 20-25 минут.

3. Очистить картофель и порезать его кубиками. Добавить картофель в бульон с чечевицей и варить до полуготовности.

4. Отделить мясо с кости, порезать его на кусочки.

5. Пока варятся чечевица и картофель, почистите луковицу и морковь и порежьте их - морковь ломтиками, а лук мелкими кусочками. Мелко порежьте помидор, вырезав плодоножку.

6. На разогретую сковороду добавьте масло и поджарьте морковь и лук. После того, как морковь станет мягкой, добавьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите и тушите до полного размягчения помидора.

7. Полученную заправку добавьте в суп, после того, как картофель будет почти готов. Туда же уложите порезанные кусочки мяса. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Потомите суп на медленном огне еще 5 минут.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для того чтобы сделать бульон более ароматным, в конце варки добавьте в кастрюлю пучок сме­шанной зелени: петруш­ку, укроп, сельдерей.

∙ В суп, разлитый в порционные тарелки, добавьте сметану (или майонез) и половину дольки лимона (на любителя). И добавьте порезанного укропа...

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное