Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из салаки с картофелем


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка из салаки с картофелем

Запеканка из салаки с картофелем - легкое и питательное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и получите истинное удовольствие.

 

zapekanka-iz-salaki-s-kartofelem    Запеканок существует великое множество и у каждой искусной хозяйки есть свое фирменное блюдо. Я же хочу предложить вам запеканку из салаки с картофелем. Ознакомится с рецептами приготовления блюд из рыбы вы сможете посетив рубрику "Приятного аппетита, рыба".

Для приготовления запеканки из салаки с картофелем вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба салака ............................................... 600 г

Картофель ............................................... 6-8 шт.

Шпик. ........................................................... 60 г

Молоко.................................................. 1 стакан

Мука. ....................................................... 2 ст. л.

Яйцо ........................................................... 1 шт.

Лук репчатый............................................ 3 шт.

Сыр. ............................................................ 25 г

Масло сливочное ……………………............. 1 ст. л.

Сухари панировочные............................ 1 ст. л.

Петрушка (зелень) ........................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить свежую салаку, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и промыть.

2. В 1 литре воды растворить 150 гр. соли и обработанную рыбу на 5-8 минут погрузить в соляной раствор.

3. Нарезать шпик тонкими ломтиками. Очистить картофель, вымыть и порезать ломтиками толщи¬ной 0,5 см.

4. Покрыть дно формы для запекания или глубокой сковороды тонкими ломтиками шпика, поверх которого уложить половину ломтиков картофеля ровным слоем.

5. Уложить на картофель кусочки рыбы, а затем - слоем оставшийся картофель.

6. Очистить репчатый лук, промыть и нарубить мелко. На крупной терке натереть сыр.

7. Размешать муку с молоком, вбить яйцо, всыпать измельченный лук и смесь слегка взбить венчиком.

8. Подготовленную рыбу с картофелем залить полученной смесью, сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.

9. Духовку разогреть до температуры 180-200С. Форму с продуктами поместить в середину духовки и около 15 минут запекать до образования золотистой корочки.

10. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебли, просушить полотенцем и мелко порезать.

11. Полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сверху посыпать зеленью петрушки и подавать в форме, в которой ее запекали. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще  много "вкусностей", здесь


В избранное