Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп «Капустняк с грибами»


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп «Капустняк с грибами»

Суп «Капустняк с грибами» легкое и калорийное блюдо, станет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год.

 

sup-kapustnyak-s-gribami           Для приготовления супа «Капустняк с грибами! Вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны .................................. 300 г

Масло растительное. ............................... 2 ст. л.

Картофель ................................................... 4 шт.

Капуста квашеная....................................... 300 г

Лук репчатый.............................................. 2 шт.

Морковь ...................................................... 1 шт.

Корень сельдерея   ..................................... 1 шт.

Сахар (песок) ............................................ 1 ч. л.

Укроп ............................................. 2- 3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать шампиньоны, вымыть, нарезать их крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Сохранить грибной бульон.

2. Потушить 15-20 минут на сковороде с рас­тительным маслом (1 ст. ложка) квашеную капусту, доба­вив сахарный песок.

3. Очи­стить репчатый лук, морковь и корень сельдерея, вымыть, пошинковать и спассеровать на сковороде с растительным маслом.

4. Очистить картофель, промыть и нарезать его со­ломкой.

5. Процедить грибной бульон, довести его до кипения, уложить картофель и отварить его до полуготов­ности.

6. Затем добавить тушеную квашеную капусту, вареные грибы, пассерованные овощи и все варить до полной готовности. Посолить и поперчить в конце варки.

7. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порезать.

8. Разлить готовый капустняк по тарелкам, посы­пав измельченной зеленью. Подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно заменить све­жие шампиньоны любыми сушеными грибами (30 г), при этом их отварива­ют до готовности, шинкуют и добавляют в суп.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное