Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" с


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Закуска «Морские пышки»

Закуска «Морские пышки» станет отличным калорийным и легким блюдом, которым вы точно удивите своих гостей.

  

zakuska-morskie-pyishki    Продолжаются новогодние праздники и закуска «Морские пышки» внесет неплохое разнообразие в ваше меню. Готовится быстро и не требует заморских продуктов. А если учесть, что кальмары содержат так необходимые нашему организму микроэлементы, то это не только вкусно, но и полезно.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами из морских продуктов, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».

    А для закуски «Морские пышки» вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4-5 порций

Кальмары …………………....... 500 г

Мука ………………………......... 0,5 стакана

Яйцо ………………………......... 1 шт.

Масло оливковое ….......... 1 ст. л.

Вода ………………………........ 1 ст. л,

Сухари панировочные …. 1 стакан

Кокосовая стружка ……... 0,5 стакана

Соль ………………………......... по вкусу

Масло растительное  для жарки

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать кальмары кольцами.

2.  Разделить яйцо на желток и белок. Растереть желток с маслом и солью. Белок взбить в пену. Соединить, добавить воду и взбить еще раз.

3.  Перемешать панировочные сухари с кокосовой стружкой.

4. Обвалять кольца кальмара сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки.

5.  Пожарить кальмары в горячем масле на сковороде или во фритюрнице.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В качестве хорошей добавки к закуске «Морские пышки» вы можете гарнировать их жареными кольцами лука, приготовленными таким же способом.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное