Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Блюдо из куриного филе


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Блюдо из куриного филе 

Блюдо из куриного филе приготовленное по этому рецепту будет не лишним на праздничном столе.

 

blyudo-iz-kurinogo-file    Совсем скоро кремлевские куранты известят о наступлении Нового года – года лошади и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Новогодние праздники у нас длинные и разнообразить праздничное меню вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита». Выбрать нужную рубрику вы можете справа в выпадающем списке, нажав на стрелочку, справа надписи «Выберите рубрику».

    Чтобы приготовить такое блюдо из куриного филе понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное ........................  600-700 г  

Молоко .................................. 1 стакан

Масло сливочное................... 50 г

Масло топленое .................... 50 г

Сухари панировочные........... 1 стакан

Соль

Для соуса:

Мука. ...................................... 1 ст. л.

Морковь ................................. 1 шт.

Петрушка (корень) ................ 1 шт.

Лук репчатый........................ 1 шт.

Паста томатная..................... 1 ст. л.

Бульон мясной ...................... 2 стакана

Мадера ................................... 2 ст. л.

Масло растительное ……….... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Филе курицы слегка отбить.

2.    Подсолить молоко и хорошо пропитать им приготовленное филе. После чего каждый ку­сок обвалять в панировочных сухарях. Рас­топить на сковороде топленое масло и обжарить на нем филе с обеих сторон до золотистой корочки.

3.    Перед подачей на стол филе выложить на блюдо или тарелку. Растопить сливочное масло и по­лить им приготовленное кушанье.

4.    Гарнировать картофелем, жаренным соломкой, отваренными в молоке или маринованными овощами. Отдельно подают зеленый салат, и  соус с вином - в соуснике.

Соус с вином

5.    Поджарить на раскаленной сковороде муку с маслом (1 ст. ложка) до коричневого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и развести мясным бульоном.

6.    Очи­стить морковь, корень петрушки и репчатый лук, вымыть, порезать. Все слегка поджарить на сковороде с растопленным маслом, сложить в ранее подготовленный мучной соус и 20-30 минут прова­рить на слабом огне.

7.    В конце варки добавить в соус соль (по вкусу), маде­ру и процедить через сито.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Особенно подчеркнет изысканный вкус ку­риного филе маринован­ная краснокочанная ка­пуста.

∙ Можно паниро­вать филе подсушенным и нарезанным тонкой со­ломкой белым хлебом. Для этого масла по­требуется немного больше.

Источник рецепта, где еще много "вкусностей", здесь 


В избранное