Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп постный Онежский


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп постный "Онежский"

Постный Онежский суп будет прекрасным разнообразием тем, кто соблюдает пост, который сейчас начался у верующих. Да и тем кто не придерживается христианских догм, этот суп будет хорошим дополнением в однообразное меню.

 

               Также хорош этот суп будет и для тех, кто хочет к началу летнего купального сезона сбросить лишние килограммы. Более кардинальные меры сброса веса можно посмотреть в рубрике "голод не тетка,.... а здоровье". Кроме этого массу несложных и оригинальных рецептов Вы можете найти в рубрике  "приятного аппетита" и сборнике кулинарных рецептов "Кухня народов мира - салаты".
А для приготовления постного Онежского супа Вам понадобятся следующие продукты:

суп постный ОнежскийИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа перловая................................. 1/2 стакана
Картофель .................................................... 4 шт.
Морковка .................................................. 1-2 шт.
Лук репчатый................................................ 2 шт.
Петрушка (корень и зелень) ......................... 1 шт.
Масло растительное. ................................. 2 ст. л.
Лист лавровый. ............................................. 1 шт.
Перец черный горошком........................... 2-3 шт.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловую крупу тщательно промыть. Крупу залить холодной водой и отставить на 3-4 часа для набухания.
2. Морковь, картофель, коренья петрушки и лук почистить и промыть. Корень петрушки и морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать полукольцами и все это немного обжарить с растительным маслом на сковороде. Картофель порезать кубиками.
3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, засыпать разбухшую перловую крупу и варить ее 15-20 минут.
4. После чего уложить в кастрюлю порезанный картофель и все поварить еще 20-25 минут.
5. Затем добавить обжаренные морковь, коренья петрушки и лук, и через 10 минут - посолить, добавить растолченные горошины перца и лавровый лист. Еще поварить 8-10 минут до полной готовности перловки.
6. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зелень петрушки, мелко нарезанную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Замечательно такой суп получается и на рыбном бульоне.

∙ Вполне подойдут вместо перловой крупы пшено или рис, которые замачивать не нужно. 


В избранное