Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Перец, фаршированный овощами


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный под силу приготовить любой хозяйке. Это вкусное и полезное блюдо, содержит мало калорий и много витаминов.

 

        Ознакомиться с другими оригинальными блюдами Вы можете в рубрике "приятного аппетита". А также в сборнике рецептов из "Кухни народов мира".
Для приготовления перца фаршированного Вам понадобятся следующие продукты:

перец, фаршированный овощамиИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий перец ................. 300-400 г
Морковь ........................... 2 шт.
Лук репчатый................... 1 шт.
Корень петрушки ............. 1 шт.
Помидоры ..........................2-3 шт.
Сахарный песок ................ 1 ст.л.
Уксус ................................. 1 ст.л.
Масло растительное......... 3 ст. л.
Зелень петрушки .............. 3-4 веточки
Перец черный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать сладкий перец, вымыть, надрезать мякоть вокруг плодоножки и вместе с семенами удалить ее, постараясь не нарушить целостность плода.

2. Корень петрушки, морковь и репчатый лук почистить, промыть, порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки).
3. Помидоры помыть, порезать мелкими кубиками и поджарить отдельно на 1 ст. ложке масла. Затем добавить помидоры на сковороду к кореньям и перемешать.
4. Заправить полученную начинку уксусом, сахарным песком, солью, молотым перцем, по вкусу и нагреть до кипения.
5. Бланшировать подготовленный перец в горячей воде или поварить 1-2 мин. Слить воду, и заполнить перец начинкой.
6. Фаршированные сладкие перцы уложить на сковороду или на противень, добавить чуть-чуть горячей воды от бланширования и запекать до подрумянивания в духовке при 200○С.
7. Перебрать зелень петрушки, обмыть, обсушить полотенцем.
8. Выложить готовый перец на блюдо. Можно разложить на порционные тарелки, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
∙ Для начинки можно заменить жареные помидоры пассерованным томатным пюре.

∙ Не менее вкусен перец, фаршированный яблоком с изюмом и добавлением меда. 

Электронная книга "Кухня народов мира - салаты" 


В избранное