Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Котлеты 'Волна'


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народом мира"

 Тема выпуска: Котлеты "Волна" 

Котлеты волна, станут прекрасным завершением поста. Это легкое в приготовлении и переваривании соскучившемуся по привычной пище желудку.

 

Рецепт блюда "Котлеты волна" войдет в очередной сборник "Кухня народов мира - рыба, морепродукты", который совсем скоро появится в продаже на сайте.           А пока Вы можете ознакомится с уже опубликованными рецептами в рубрике "приятного аппетита" и в книге "Кухня народов мира - салаты".
А для блюда "Котлеты волна" нам понадобятся:

Котлеты волнаИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы ................................... 500 г
Батон ..................................... 4-5 кусков
Молоко .............................. 1/2 стакана
Сухари панировочные ............... 3 ст. л.
Масло сливочное........................ 2 ст. л.
Масло растительное.................. 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе рыбы очистить от кожи и прокрутить через мясорубку. Срезать корки с кусков батона, мякиш размочить в молоке. Потом смешать с рыбой, посолить и поперчить и еще пару раз пропустить на мясорубке.
2. Размягчить сливочное масло и добавить к рыбной массе, хорошо размешать, слепить котлеты и обвалять их в сухарях.
3. Сковороду разогреть с растительным маслом. До подачи на стол, за 10-15 мин, положить котлеты на сковороду, сначала обжарить одну сторону, затем другую. Если котлеты не готовы, довести их до готовности их в духовке в течение 5-7 мин, или микроволновой печи 1-2 мин.
4. Котлеты выложить на подогретое блюдо и сверху полить маслом со сковороды.
5. Можно подать на гарнир зеленый горошек, цветную капусту, бобы, овощи в молочном соусе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Для жарки рыбы и рыбных котлет лучшая посуда - это чугунная сковорода.

∙ Особенно вкусны такие котлеты из филе трески, щуки, судака, горбуши, сайры. 


В избранное