Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира":Салат 'Цезарь'


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Салат "Цезарь"

Легкий салат «Цезарь» доставит Вам удовольствие своей простотой, оригинальным вкусом и оформлением.

 

      Большую коллекцию салатов Вы можете найти в новой книге рецептов, которую я хочу Вам предложить: «Кухня народов мира – салаты». Для того чтобы приобрести ее, просто нажмите на название книги.

      Этот салат из этого сборника. Для него Вам потребуются такие ингредиенты:

Салат ЦезарьИНГРЕДИЕНТЫ

Салат листовой  .................. 1 пучок

Сыр «Пармезан»   ................. 50 г

Хлеб пшеничный ................. 100 г

Яйцо. .................................... 1 шт.

Чеснок ................................. 1 зубчик

Растительное масло ........... 150 мл

Сок лимонный ..................... 2 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок измельчить, залить 2 ст. ложками масла и отставить на 30 мин.

2. Хлеб порезать кубиками, как для гренок.

3. Чеснок с маслом вылить в сковороду и разо­греть. Сложить туда кубики хлеба и, помешивая, поджарить хлеб до золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг и подсушить.

4. Листья салата тщательно промыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать и выложить на дно салатника.

5. Салат полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавив лимонный сок, пере­мешать с гренками, посыпать сверху тертым сыром.

6.    Яйцо сварить «в мешочек», поместить его в подставку и подать с салатом.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ По желанию в салат можно добавить от­варную курицу или кре­ветки.

∙ Ингредиенты мож­но варьировать, заме­нив листья салата пе­кинской капустой, сыр - брынзой и т. д. Главное, чтобы составляю­щие гармонировали с заправкой. 


В избранное