Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и грушЮ повидло


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск  № 101

    Тема выпуска – повидло: Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и груш

    Приготавливают пюре следующим образом: отобранные плоды тщательно моют, кладут в кастрюлю и варят в небольшом количестве воды. Разваренные плоды протирают через сито. Затем протертую массу нагревают в течение 15-20 минут, после чего готовое горячее пюре разливают в стеклянные банки, предварительно простерилизованные в кипящей воде, и сразу закатывают. Хранить в сухом прохладном месте.

Рецепт от мамы.

Повидло

    Повидло готовят из предварительно протертых яблок или груш с добавлением сахара из расчета 50% к массе протертого продукта. Затем протертую массу выпаривают, непрерывно помешивая деревянной мешалкой, чтобы весь объем уменьшился в 2-3 раза. По достижении консистенции густоты сметаны повидло выливают в стеклянные банки, закатывают и ставят на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное