Домашние разносолы Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и грушЮ повидло
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск№ 101
Тема выпуска – повидло: Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и груш
Приготавливают пюре следующим образом: отобранные плоды тщательно моют, кладут в кастрюлю и варят в небольшом количестве воды. Разваренные плоды протирают через сито. Затем протертую массу нагревают в течение 15-20 минут, после чего готовое горячее пюре разливают в стеклянные банки, предварительно простерилизованные в кипящей воде, и сразу закатывают. Хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт от мамы.
Повидло
Повидло готовят из предварительно протертых яблок или груш с добавлением сахара из расчета 50% к массе протертого продукта. Затем протертую массу выпаривают, непрерывно помешивая деревянной мешалкой, чтобы весь объем уменьшился в 2-3 раза. По достижении консистенции густоты сметаны повидло выливают в стеклянные банки, закатывают и ставят на хранение в сухое прохладное место.