Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Мармелад из яблок,пастила алычовая (лавиша),домашняя пастила


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 100

    Сегодня в выпуске мармелад и пастила - Мармелад из яблок

    На яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок, которые по своему внешнему виду или по  другим причинам непригодны для компота или хранения.

    Первый способ. Варят мармелад (на 1 кг пюре – 600г сахара) в аллюминеевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченный водой, или на  пергаментную бумагу,  смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножом и оставляют для естественного подсушивания на воздухе.

    Второй способ. Яблоки пекут в духовке, протирают через дуршлаг или сито, тщательно размешивают (на 1 кг массы 600 г сахара), затем повторяют процесс, указанный  в первом способе.

     Уваренный мармелад можно размазать тонким слоем, обсыпать мелко нарубленными орехами, цукатами из апельсиновых или лимонных корок и,  после того как он подсохнет, закатать рулетом.

З. Е. Плотникова

Пастила алычовая (лавиша)

    Плоды алычи разваривают, протирают через сито для удаления кожицы и косточек. Протертую массу намазывают тонким  слоем на доски, предварительно смазанные топленым маслом, и сушат на солнце. После высыхания пастила снимается пластом. Ее скатывают в рулоны и хранят в сухом месте. Алычовая пастила очень богата витамином С.

Домашняя пастила

    Отберите спелые яблоки, хорошо вымойте их и запекайте в печке или духовке при температуре 80-100 градусов. Когда они станут мягкими, снимите подгоревшую кожицу, охладите яблоки и дважды протрите их на сите, чтобы получилось яблочное пюре. Положите массу в таз и взбивайте в течение 10-12 минут, после чего добавьте туда просеянный через сито сахар. Положите в яблоки взбитые  белки и хорошенько  еще раз взбейте всю массу. Готовая масса для пастилы должна посветлеть, сделаться пышной, посветлеть, потерять вкус сырого пюре. Поэтому взбивать ее надо до тех  пор, пока капелька перестанет растекаться на блюдце. Далее повторить все как в рябиновой пастиле.

    Для изготовления 1кг пастилы: 1кг 200г яблочного пюре, 650г сахара, 50г сахарной пудры и 3-4 шт. яиц.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное