Домашние разносолы Маринованные огурцы с соком красной смородины, огурцы, огурц
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 98
Тема выпуска: консервирование огурцов:
Маринованные огурцы с соком красной смородины
Сок применяется вместо уксуса: на литр воды – ¾ стакана сока.
В подготовленную 3х литровую банку положить на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята – всего 10-15г), затем вертикально и горизонтально уложить огурцы, сверху – веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Пинцетом вынутьиз кипятка крышку, накрыть банку и выдержать
2-5 минуты. Затем воду слить в кастрюлю и снова немедленно залить банку кипятком. В третий раз положить в банку 3-5 долек чеснока и 10г хрена и вместо водызалить горячим маринадом, для чего использовать воду, оставшуюся от первой заливки. Добавить 90г соли, 35г сахара, всеэто 2 минуты кипятить и в кипящую заливку влить 100-120г уксуса. Заливать до самого верха, укупорить и поставить вверх дном для охлаждения.
Огурцы
Помыть и без специй залить кипятком в кастрюле на 10-15 минут, воду сделать соленой (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). После этого сложить в банки со специями, приготовить маринад, но вместо эссенции положить горчицу, чеснок положить в последнюю очередь.
Огурцы консервированные малосольные
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на 3-4 часа), 50г зелени (укроп,эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть стручкового горького перца. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.
Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2-3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20-25 минут банку закупорьте и охладите.